|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
17/05/1995 |
Data da última atualização: |
19/08/2009 |
Autoria: |
RAMOS, A. D. |
Título: |
Solos cultivados com cajueiro no Ceara e areas potenciais para a cultura. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1991. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 05) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos cultivados com cajueiro foram identificados atraves de estudo pedologico das areas produtoras de caju do Ceara. Dados de producao de castanha, complementados com visitas aos pomares de cajueiro, indicaram a existencia de seis microrregioes produtoras. As areas potenciais para a cultura foram definidas com base em parametros de clima, solo, altitude e topografia. Foram caracterizadas onze unidades pedogeneticas representativas da cultura do cajueiro, as quais pertencem a cinco grandes grupos de solos: Latossolo Amarelo, Latossolo Vermelho-Amarelo, Podzolico Vermelho-Amarelo, Plintossolo e Areia Quartzosa. As unidades de solo que ocorrem com maior frequencia e correspondem as maiores areas ocupadas com cajueiro sao: Latossolo Vermelho-Amarelo Distrofico textura media, Podzolico Vermelho-Amarelo Distrofico textura arenosa/media e Areia Quartzosa Distrofica, todas em relevo plano e suave-ondulado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cashew; Ceara; Fruit. |
Thesagro: |
Caju; Fruta; Produtividade; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01505nam a2200241 a 4500 001 1694023 005 2009-08-19 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. D. 245 $aSolos cultivados com cajueiro no Ceara e areas potenciais para a cultura. 260 $aFortaleza: EMBRAPA-CNPAT$c1991 490 $a(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 05) 520 $aOs solos cultivados com cajueiro foram identificados atraves de estudo pedologico das areas produtoras de caju do Ceara. Dados de producao de castanha, complementados com visitas aos pomares de cajueiro, indicaram a existencia de seis microrregioes produtoras. As areas potenciais para a cultura foram definidas com base em parametros de clima, solo, altitude e topografia. Foram caracterizadas onze unidades pedogeneticas representativas da cultura do cajueiro, as quais pertencem a cinco grandes grupos de solos: Latossolo Amarelo, Latossolo Vermelho-Amarelo, Podzolico Vermelho-Amarelo, Plintossolo e Areia Quartzosa. As unidades de solo que ocorrem com maior frequencia e correspondem as maiores areas ocupadas com cajueiro sao: Latossolo Vermelho-Amarelo Distrofico textura media, Podzolico Vermelho-Amarelo Distrofico textura arenosa/media e Areia Quartzosa Distrofica, todas em relevo plano e suave-ondulado. 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $aCaju 650 $aFruta 650 $aProdutividade 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCashew 653 $aCeara 653 $aFruit
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
1. | | RAMOS, A. D. Relatório técnico de pedologia. Belém: IPEAN, 1974. 81p. il. Relatório referente ao estágio no Setor de Solos do IPEAN, no período de março a junho de 1974, em caráter probatório pela Embrapa. Mimeografado.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de. A cultura do caju. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Fortaleza: EMBRAPA, CNPAT, 1996. 93 p. (Coleção Plantar, 34; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|